время

Наркес Булекова
Порывы все реже станут однажды,
Амбиции тоже не вечная ценность.
И будет нацелен шаг мой, каждый,-
Лишь на стабильность и смиренность.

Перестану я слушать на всю громкость Курта,
И влюбляться во всяких пустых придурков.
Перееду, возможно, в городок на Дунае,
В тот, что детство Шуберта и Штрауса знает.

Посмотрю с Эвереста на небо ночное,
И послушаю Эйнауди в каком-нибудь холле.
Заведу котенка и пса, ну или хотя бы тебя,
А возможно и мамой стану сопливых, как я  ребят.

Дав волю себе, в итоге признаюсь:
Всего лишь хочу, не значит мечтаю.

photo by Izzy Balderas