Эта весна

Виктория Шамрова
Ждать весну утомительное занятие,
Особенно когда нет причин звать ее.
Ни приятных встреч, ни простых объятий
Она с собою не принесет.

Ей слагают музыку и сонеты,
Но не хочется петь, ибо слуха нету,
А голос, давно посаженный сигаретами,
Так и не выучил нот.

Ни любви, ни счастья. Все будет так же,
Я не стану румяней, милей и краше.
Я не Мэри Сью, я — алкаш со стажем
И немного даже социофоб.

И не нужно жалости, дайте виски.
Я давно не надеюсь кому-то близкой
Стать, поэтому в своих мыслях
Я уже развожу котов.