Казак

Эль Шагай
С Юлей познакомился в июле.
Не забыть  мне, друг, ее глаза,
Как в котле волшебном* утонули
Мыслей груз, усталость. Чудеса.

То, что возродилось – поразило:
Я, похоже, все еще, живой!
Песни для нее запел красиво,
Вновь себе казался молодой.

Захотелось сильным быть и смелым,
Защищать, творить и отдавать.
Юлькины глаза в мои смотрели,
Искренне давая мне понять…

Что я самый нужный, самый важный
Самый долгожданный для нее,
Что в любовь поверила отважно.
Так Амур вонзил в меня копье.

За столом мы три часа сидели
Заалел закат на берегу.
Я забыл Наташ и Тань и Нелли.
Всех забуду. Юльку не смогу.

- "Встретимся на этом самом месте?", -
Подошел, чтоб руку ей подать…
Разместились в инвалидном кресле
Ноги. Сразу и не распознать.

А она, ни сколько не смутилась,
Храбро посмотрела мне в глаза,
И сказала: - "Нет. Я не влюбилась.
Завтра мне споешь еще, казак?"

Больше  не случилось нашей встречи
Я уехал, жизнь не став менять.
Сердце ж колотилось каждый вечер,
Сам себя тогда не мог понять.

Годы мчались, дни мои летели
Все от самого  себя бегу
Позабыл Наташ и Тань и Нелли.
Всех забыл, а Юльку не смогу.

***

Жизнь - смешная штука, встретил друга,
Мне жены он фото показал -
Легкою походкой шла супруга.
В женщине той Юльку я узнал…

Шок. Спросил, - "Какого года снимок?"
Хитро улыбнулся друг в ответ,
И сказал, - "Следов твоих ботинок,
В  женском сердце нет. Живи без бед".


* волшебный котел из сказки о коньке-Горбунке))))