Славянский Мир...

Виталий Червонный
                «Славянский мир, сомкнись тесней…»
                Ф.И. Тютчев
      
                *  *  *

     Я вижу, как Заря восходит:
Славянский Мир – одна семья,
Там брат с сестрою в хороводе,
Там птица счастья на свободе,
     Там Русь привольная моя!               
     Там милый люд хранит Руслана,
Там совесть, честь, душа светлей.
Там Русь… выходит к океанам!
Призыв потомкам, всем славянам:
      «Славянский мир, сомкнись тесней»!
           __________
           апрель 2015
      © В. Червонный


С благоДарностью,
Картина Тверского художника - славяниста
Александра Борисовича Угланова