Про репей

Вестгар Гусак
Под забором, у края степей,
 Сладко спал одинокий репей.
 Спал и видел прекрасные сны,
 Как он вцепится в чьи-то штаны,
 В волчий хвост или заячью грудь
 И в далёкий отправится путь...
 __________________________
 (Ф.Чистяков — В.Берестов)

Продолжение....(для дочки в школе задание выполнил....)

Сквозь леса и просторы полей
в неизвестность помчится репей....
Но...проснулся и вот средь травы
всё на том же он месте, увы...
Чуть слегка начал дуть ветерок
свой быстрей усиляя поток.
Раз рванул, два рванул, уж не спит
наш репей в небе синем парит.
Понесло его вдаль к облакам,
к белоснежным перинным бокам,
сквозь начавшийся ливень и гром,
понесло его вверх. Напролом!
Потерял ориентиры репей-
что он, как он и где он теперь!?
Через время очнулся. Глядит-
он на облачке мягком летит.
Улыбнулся колючий репей.
Ему стало теплей, веселей.
Путь далёк....Сверху вид- красота!
Вот его и сбылася мечта.(05.04.2015г.)