Хоть он, и не католик

Какой Из Слесаря Артист
Я шел, в дороге торопясь
о камни спотыкаясь,
Грехами налипала грязь,
но дальше шел не каясь.

Считал, наверно как и здесь
на небе правды нету ...
Но он пришел, сбивая спесь,
призвать меня к ответу:

И вот стою я перед ним
(небесный суд там вроде)
Конечно жалуюсь, раним
всегда был по природе.
 
И музыкален был, слюняв
Ведь Баха да на флейте ...
Он подошел, меня обняв:
«Попросишь: пожалейте.»

А я ему: да не вопрос,
как пить дать … родниковой,
Ведь я без мамы, папы рос
по жизни бестолковой

И если я кого бесил
(бывало так, конечно)
У них прощения просил
всегда чистосердечно.

Но в мыслях, каждый уже мстит,
а в слух: да ты с приветом,
И отвечали: Бог простит,
(кончалось все на этом.)

Да и сейчас хоть бес в ребро,
как будто клятвой связан:
Ты — человек, и лишь добро
нести в душе обязан.

А как такое пронести?
Он слушал, усмехаясь...
И я ему: Хоть ты прости,
хотя живу не каясь.

Вот так по жизни и иду
и друг со мною — Толик ...
Ты и его, имей в виду,
хоть он, и не католик.