Возьми, ветер

Лизавета Холмс
Возьми, ветер, слова мои и к нему неси,
Не теряй по пути, за кусты не цепляй.
По полям широким лишнего не голоси,
Огибай дугой, мимо летящих стай.

В Аппалачи смотри не роняй,
Не клуби, я тебя прошу, с облаками речь,
Боже тебя упаси! Не утопи в Валдай,
Слов таких не соткать, и хуже того – не спечь.

В уши ему прямиком, впопыхах, с дороги
Клятвою смертной – это тебе не околесица!
Ты мое «Я люблю» не клади на попутные дроги,
Такое сказать сложнее, чем взять и повеситься.