400 Жёлтые автобусы или эпитафия Шк. 1

Стиль Майский
Куплет I
Прошло уже не мало лет,
Как двери школы той закрыты
И даже стен давно уж нет,
Все обещания почти забыты.
И потому утром нового дня,
Желтый автобус, жёлтый автобус
Желтый автобус краской блестя
В школу другую увозит меня…

Припев:
Где вы жёлтые автобусы,
Где вы жёлтые автобусы,
Жду ещё 10 минут,
Где вы жёлтые автобусы,
Где вы жёлтые автобусы,
Что в школу другую меня увезут…

Куплет II
В душе детей не мало ран,
За годом пролетает год,
На месте школы котлован
Подрядчик стал уже банкрот.
И потому утром нового дня,
Желтый автобус, жёлтый автобус
Желтый автобус краской блестя
В школу другую увозит меня…

Припев:

Куплет III
И снова первым сентября,
Администрации укором,
Линейка наша у Дворца,
Руины школы за забором
И потому утром нового дня,
Желтый автобус, жёлтый автобус
Желтый автобус краской блестя
В школу другую увозит меня…

Припев:

Куплет IV (добавлено 12.12.2020)
Пошёл строительный прогресс,
Так быстро стены возводились,.
И вот в шестнадцатом году,
Детям двери школы открылись.
Но наступил девятнадцатый год,
И каждый класс вновь опустел,
Пусть пандемия скорее пройдёт,
Чтоб сново в школе детский смех звенел.

Финальный припев:

Прощайте жёлтые автобусы,
Прощайте жёлтые автобусы,
В школу свою доберёмся пешком.
Прощайте жёлтые автобусы,
Прощайте жёлтые автобусы,
Когда её снова откроют потом.







Для тех, кто не из Верхней Салды, зайдите на сайт http://www.vsalde.ru/ в строке поиска наберите "школа №1" и читайте грустные новости о строительстве этого долгостроя...

Фото с сайта