Суровое море

Анатолий Яльницкий
Слиты края небосвода
С ширью чарующей глади,
Лучик пронзает восхода
Туч кучерявые пряди.

Плещутся волны морские,
Бьются в прибрежные скалы.
Что же тут судьбы людские
В мире бездонном искали?

Тонут в пучинах холодных,
Скрыты загадки и тайны,
Крылья надежд обретенных
Рушат во хлам океаны.

Мачты ломались тугие,
Грёзы рвались парусами,
Звезды манили чужие
Лживыми в мрак голосами.

Люди особой породы
Приняли бурям присягу,
Помнят соленые воды
Риск моряков и отвагу.