Горные дороги Крита

Светлана Лисиенкова
Горные дороги Крита –
Сумасшедший серпантин.
Солнце в небесах разлито,
Мы над пропастью летим!

Да, в долине было проще…
Пляж пустынный, золотой…
Там оливковые рощи
И размеренный покой.

Понесло же в эти горы
Приключения найти!
Вновь крутой изгиб дороги,
Снова пропасть впереди…

Говорят, что всем для счастья
Путь такой необходим.
Только вот куда девать нам
Лишний свой адреналин?

Очень страшно, если честно…
Сердце бесится в груди.
Справа – скалы, слева – бездна,
Неизвестность впереди…

Снова гору обогнули,
Поворот крутой - и вот…
Будто кто-то распахнул нам
Свод невидимых ворот!

И от сказочной картины
Всем перехватило дух…
Синь морская заслонила
И затмила всё вокруг!

Цвет у моря – васильковый,
Ближе к небу – голубой,
У прибоя – бирюзовый,
Изумрудный под скалой…

Нежилось в ладонях мира
Это море синевы…
И восторгом нас накрыло
До круженья головы!

И казалось, на просторе
Вольным птицам мы под стать.
Ведь над этой красотою
Так и хочется летать!

Нет проблем, прошла усталость,
Горный серпантин забыт…
Из таких минут, пожалуй,
Наше счастье состоит…