загадка счастья

Алиса Степанцова
загадка счастья проста, как утро,
что за окном твоим выстлал снег.
проста до боли. проста как будто
ты знал с рожденья её секрет.

проста, как залитый солнцем полдень
в июльских жёлтых ржаных полях,
в которых бродит мальчишка Холден
и держит небо в своих руках.

проста, как ливень осенней ночью
в давно растаявшем сентябре.
как запах мёда, листвы и почвы
родной земли у истоков рек.

чего же боле? и что прекрасней
тумана горных густых лесов?
мы обладаем огромной властью
не быть несчастными.
вот и всё.

не забывай в тишине и всуе,
что счастьем может быть всё вокруг.

загадки счастья не существует.
нас обманули с тобой, мой друг.