Джокер

Мария Агапова
В дом мой приходит нечеловек.
Жители - в шоке!
Скинет перчатки, предъявит чек.
Здравствуйте,
Джокер!

Сядет - и дует в пустой бамбук.
Тот ещё казус!
К ночи откроет свой ноутбук.
Здравствуйте,
Асус!

Руку просунет в ночную сеть,
В звёзды – по локоть.
Жадно начнёт на меня глазеть.
Здравствуйте,
Похоть!

Я понимаю, что гостя – нет.
Тени – и розы.
Вдруг с потолка упадёт валет.
Здравствуйте,
Козырь!

Горсточка пепла в моей руке
(Вечности – штофы).
Вот и сложились строка к строке.
Здравствуйте,
СТРОФЫ!


отрывок из поэмы "Джокер"

2014 год