Расскажи мне, бабушка

Наталья Кочнова
Расскажи мне, бабушка про печаль свою,
Почему отводишь взгляд, прячешь ты слезу?
Может кто обидел, бабушка тебя?
Ты не плачь, родная, бабушка моя.

Посмотри как светит солнце за окном,
Как смеются дети, бегая с мячом.
Вспомни, что за дата — кончилась война.
Отмечает это наша вся страна.

Почему ты плачешь сидя в уголке?
Покажи, что прячешь ты в своей руке.
Что за фотография девушки с косой?
Что за парень в форме рядом молодой?

Отвечает бабушка, — Внучка, это ж я,
Лишь её оставила для меня война.
Этот день был свадьбою с дедушкой твоим
И фотограф карточки сделал нам двоим.

Радовались счастью мы всего два дня,
А на утро третьего началась война.
Всю войну искала деда твоего.
На руках младенец, близких — никого.

Ни родных, ни близких, лишь малыш и я,
Да в кармане карточка, где был дед и я...
Говорю я бабушке, - Милая, прости,
Сколько ж нужно было бед перенести?