Одинокий волк

Анатолий Яльницкий
Нелегко одинокому волку
Жить по строгим законам тайги,
Не позволено выть во всю глотку,
Приглушать голос злобной пурги.

Он был лучшим охотником стаи,
Не жалел ни клыков и ни ног,
Нервы сделаны словно из стали
И к врагам беспощаден и строг.

Не упустит свою он добычу,
Не уйти ей от хватки железной.
Ночь горящие звезды тычет
По равнине предательски снежной.

Если  сам попадал под облаву
И, казалось,что выхода нет,
Все равно находил переправу,
Не спешил покидать этот свет.

Смело шел сквозь флажки и засады,
Так,что кровь закипала по венам,
Не просил у фортуны пощады
И не верил крутым переменам.

Он уйдет лишь забрезжит рассвет,
Пусть вороны гнусливо кричат,
А за ним поплетутся во след
Пара смелых подросших волчат.