дельфины

Дева Мари
по ночам приплывают дельфины.
в лунном свете их мокрые спины
бликуют и зовут с собой.

дай мне повод - любой(!),
самую нелепую выдумай причину -
ухвачусь, чтоб остаться, отсрочить покой.

ты, конечно, молчишь. ну, что же...
я с дельфинами очень похожа:
жить невмочь нам больше на суше -
душно - от лжи.
говорить разучились -
молчаливы как души,
нас легко приручить - ждем и жадно хотим.

... а давай вместе?! - за ними,
по лунной путеводной линии -
вдаль, к горизонту, - уплывем.
станем любить друг друга, как любят дельфины:
теснее и ближе -
всей кожей, нервами, а главное - б е з   с л о в ...
я словам больше не верю, я их ненавижу!
после love story  с тобой.

все дальше от берега, глубже, глубже -
каждым галсом рисуя  шара земного округлость..,
каждой порой и мускулом
чувствуя -
прикосновения и даже звуки,
рвущиеся из глубин, через грудь - наружу.

на Земле я могла бы не верить слухам,
делать вид, что меня не касается, заткнуть уши, не слушать.
но в воде звуки, как стоны - протяжней и глуше;
а в воде запахи сильнее и резче,
мне не вынести, если
новую весть об измене
принесет водой с запахом твоего семени.

не волнуйся, не будет - ни истерик, ни пошлых
сцен -
это было бы глупо; помню свято:
"никаких обещаний друг другу" (цитата), -
ты так хотел.

есть способ лучше и надежней  - от дельфинов знаю:
сделать вздох поглубже,
не всплывая