Весна

Сергей Гудаев
По осколкам причудливых дней...
В лабиринте потерянный след....
За окном вид усталых людей,
Пробуждает чаруя рассвет.
Дрожью мелкою бьётся по крыше
Гость неведомый дробью дождя,
Он тихонечко музыку пишет
В унисоне скрепляя сердца.
Порождая мелодию неба
Отражается блеском стекла,
Беззаботная, сладкая нега ,
Разогретая жаром огня...
Запылай красным пламенем солнце!
Пробуди этот мир ото сна!
Постучи своим счастьем в оконце,
Закружись с новой силой Земля!
Зародилась ты бурным потоком,
Пением птиц и журчанием ручья,
Напоила берёзовым соком
Долгожданная радость...Весна!
Мира праздник увидел нетленной
Торжество веры в жизни живых,
Мы все дети Великой Вселенной,
В продолжении себя же самих!