Не пьяней

Антон Якиманский
Не пьяней от меня, ибо я не вино,
Я избыточно трепетный яд,
Сколько было всего, но всегда – как одно,
Одинаковый вьётся обряд.

Я бывал вдалеке и летал свысока,
И как будто подкошенный падал,
Ты поверишь в меня, так тонка и легка,
Ну а бесы во мне – будут рады.

Не пьяней от меня, я могу обмануть
Твои нежные счастья росточки,
Не со зла, не с добра, но могу повернуть:
Вместо радости будут лишь точки.

Я искал, день за днём, познавая печаль,
И блуждал в тишине в одиночку,
Мне как будто бы жаль, но мне вовсе не жаль,
Я пронзаю безжалостно строчку.

Не пьяней от меня, не смогу удержать,
Или хуже, не стану держаться,
Есть такие как я – и их нужно стрелять,
И не стоит в таких вот влюбляться…

05.04.2015

*фото с просторов сети интернет*