Спутник, полетели

Александра Маяк
Зачем мне петь, когда потерян голос?
Зачем слагать стихи, когда той рифмы нет?
В жизни слишком много чёрных полос.
Как дальше развивается сюжет?

Мы - тени в театре. Мы окутаны обманом,
С которым жили мы немало лет.
А мысли ясные унесены туманом.
Наш мир далёк от неизведанных планет,
В которых разгадали смысл жизни.
Попутчик мой, отправимся в тот век?
Где в январе цветут деревья вишни,
Где никогда не будет править человек.

Чего мы ждём? Отправимся скорее
Туда, где звёзды падают в ладонь.
Там, где эфиры, прикасаясь к шее,
Незаметно причиняют боль.

А может, стоит потеряться
В глубинах бесконечных чёрных дыр?
Или же навеки здесь остаться
И после смерти превратиться в дым?

Решай скорее, спутник милый!
Нам надо начинать свой путь.
Окончим жизнь в тиши могилы
Или превратимся в ртуть?