Стою у вечного огня

Анна Меркулова-Снежинская
Стою у вечного огня,
Стою, года в уме считая,
Перечисляя "без тебя",
Все "без тебя" припоминая.

Вот я иду по мостовой,
На город наш родной любуясь,
Но нет тебя теперь со мной,
Не шепчешь ты сейчас волнуясь:

"Как город стал теперь красив,
Как улицы теперь нарядны.
Так горделив и молчалив,
Как я порой в своем парадном"

Сквозь стук колес в ночной тиши
Я голос твой опять услышу:
"Родная, ты еще не спишь?
Скажи, чем Курск наш нынче дышит?"

"Не бойся,- я шепну в ответ.-
Он помнит всё, что вы свершили.
Чрез много-много-много лет
Мы подвиг ваш не позабыли.

Он пеплом на висках лежит,
Он в нашу кровь с землей впитался,
За каждой пядью боль лежит,
И в каждом сердце он остался."

Стою у вечного огня,
А сердце вырвано с корнями,
Ну, не могу я  "без тебя",
Считать свои года ночами...