вид из окна

Частный Случай
Блондинкедовторогослова:)) посвящается
http://www.stihi.ru/avtor/luna3112


Ветер прочесывает овраги и
бьется в броню фрамуг.
Вид из окна - чистый лист бумаги…
Мысли, откинуты на дуршлаге
первого кофе, - нагайны и наги
в масках личинок мух...
Утро… До рези в глазах отвратно.
Утро - циничный не враг… не друг.
Старый, как форма планеты, трюк -
бег по прямой, долгий путь обратно,
к этому,
кто в закоулках сознания
роет ходы среди куч хламья.
Словно потерянный знак препинания
в неоднозначности текста послания,
в этом, построенном кем-то здании,
богэтотыбесконечноя…
Ветер, вспоров себе брюхо антенной,
взвыл на балконе и тихо сдох.
Кофе второй… Декорации смена:
солнце навылет ломает стены,
тени высоток с опасным креном
сыплют во двор горох.
Хлопают двери смешных жестянок -
разноголосый то лай, то всхлип.
Ключ… телефон… И с разбегу влип
в эту привычнейшую из подлянок -
юнговский архетип.
Вид из окна - гон стальных чудовищ…
вопли-клаксоны: пустите на!
Но снова… Ты - лучшее из сокровищ.
Нет, самое главное из сокровищ!
А впрочем... Гораздо проще - всего лишь…
всего лишь... единственная…
Знаешь, сложнее всего на свете -
тайные смыслы простых вещей,
что на поверхности (четверть трети).
Дерево… дом… и взрослеют дети -
репрезентативность удачных дней,
где исподволь,
всё же, грядёт осознание -
в мире - ни ангелов, ни жулья.
В этом, построенном кем-то здании,
бог - это ты плюс, конечно, я…