Без тока не светит фонарь

Михайло Калиниченко
Без тока не светит фонарь,
Без солнца луна не видна.
С тобой разделила нас даль,
К любви беспощадна она...

Без грома не будет грозы,
С дождем лишь приходит вода.
С тобою мы две стрекозы,
Летим от себя в никуда.

От ветра спасет лишь гора,
От зноя - волшебный глоток.
Страшнее нет слов, чем пора,
Теперь сокращается срок.

Без боя не будет побед,
С собой лишь не смей воевать.
Сложней сохранить свой завет,
И проще, конечно, не дать.

Стоит одинокий фонарь,
Всю даль освещает луна.
С тобой разделила нас даль,
Но нам не помеха она!