Арарат

Юрий Алексеевич Белоусов
Арарат
25 июня 2008 г.

Загрустил малец кудрявый.
Ветер-друг вдогонку: «Арарат!».
А, по щеке горючая слеза.
В сердце приоткрылась дверца.
Взгляд мой вдаль, там мое сердце.
А его глаза? Глаза, как небеса.
Припев:
Вольный ветер, друг мой старый.
Пой дудук, играй гитара.
Нет для меня родней, мой друг, мой брат,
Во сто крат, чем гордый Арарат.
Арарат – 4 раза

«Агри-Даг» - гора страданий,
Птица с серебристым клювом.
Белым снегом перья птицы той.
Деревянный крест венчает.
Жизни колесо по кругу.
Здесь свой ковчег причалил старый Ной.
Припев:
Вольный ветер. Звон гитары.
А, дудук поет о старом.
Кровь твоих родных, мой друг, мой брат.
Каждый шаг пропитан, гордый Арарат.
Арарат – 4 раза

Загрустил малец кудрявый
Под мотив той песни старой.
Как до тебя дотронуться рукой.
Саблей острою граница.
Вот бы белой птицей взвиться,
Над моей украденной горой.
Припев:
Вольный ветер в спину гонит.
А дудук себе выводит.
Не забыл я песни старой.
Пой гитара, ах, ты мой гордый Арарат.
Арарат – 8 раз