Благовещение Богородицы

Елена Грислис
                Архангел Гавриил произнес: "Радуйся, благодатная!
                Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах!".



Одной слезой очистишь все грехи.
Предстательством гнев Божий удалишь.
А все мои раздумья и стихи
Погрузишь тайно в благодати тишь.

Я обращаюсь к имени любя,
Ведь Ты хранишь земной свой прежний дом.
Здесь нет подруг достойнейших Тебя,
Хоть много честным занято трудом.

Соединить во чреве естества -
Божественных начал и человека -
Смогла лишь Небом данная глава:
Дщерь непорочная не нынешнего века.

Всевышний плод - он твой, Мария, сын.
В том наша кровь, спасенье и  услада.
Иисус Христос - во веки Господин,
А Благовещенье Твое - сердцам отрада!

                7.04.15


____________________________


В полном художественном оформлении это стихотворение можно посмотреть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/5367048/post358690733/