Царевна Несмеяна

Елена Жукова-Желенина
Ах! Царевна Несмеяна!   Неизбывная печаль.
  Отчего на сердце рана? Смотришь грустным взглядом вдаль?

Отчего в слезах забылась?  Ни улыбки,  ни тепла.
  Видно, что-то приключилось,  если радость умерла.

У окошечка застыла и с кручиною глядишь.
  Дни текут так сиротливо. Всё за пяльцами сидишь.

Вышиваешь и мечтаешь...Но тоскует синий взор.
   Сердцем то, что будет знаешь.  Оттого в душе укор.

Видишь... Изменить не в силах. Поселилась грусть в глазах.
    Ах, Царевна Несмеяна! Сердце русское в слезах...



Иллюстрация - Репродукция картины Константина Маковского.