Родственница?

Гурия Османова
Поймав сороконожку,
Сорока на дорожку
Присела и хотела
Добычу проглотить,
Но только не успела.
Сороконожка смело
Сороке заявила,
Что так не может быть:
-Послушайте, сорока,-
Она сказала строго,
- Вы что, себе подобных
Решили тут хватать?
Ну, право,  неудобно
И просто не съедобно
Такую же СОРОКУ,
Но с НОЖКАМИ, глотать!