Уход

Леонид Янчукович
Когда настанет день,
тот, что придет потом,
И ты пройдешь себя,
чтоб обрести свободу,
Заплачет теплый дождь
и разразится гром,
Раскатом зазывая
к торжественному ходу.

Сейчас начнут часы
свой колокольный бой
И  вот уже пришёл,
тот, кто тебя отнимет.
Пробьется солнца луч,
но он уже не твой,
А гость, шепнув: пора,
тебя над всем поднимет.
 
 
Как просто и легко
взойти над суетой,
Как странно проходить
сквозь потолки и крыши.
Как грустно видеть всё,
поднявшись над собой,
Как трудно говорить,
когда тебя  не слышат.
 
И обрывая нить,
держащую твой взор,
На том, ещё вчера;
так близком человеке,
Ты с трепетом войдёшь;;
в тот черный коридор,
В котором вспомнишь всё
то, что забыл навеки.