Сердечко

Леонид Янчукович
      Где ж ты бьешься, милое сердечко,
      Излучая нежность и тепло
      То, в котором нету ни местечка,
      Чтобы не болело и не жгло
 
      Не рвалось от боли, состраданья
      Вечной муки бесконечно ждать
      Без друзей, без ласки, без вниманья,
      Без греха, при этом и страдать?
 
      Всё боясь покой других нарушить,
      Тяжких дум, не приоткрыв вуаль,
      Ты слезами омываешь душу,
       А  душа и без того хрусталь.
 
      Знаю я, что где-то есть местечко:
      Там слезами раскаленных талых свеч
      Плачет моё милое сердечко,
      Но не может никого обжечь.