Вербное воскресенье

Серж Эсьмонт
Вербы, свечки, церковь, воскресенье...
Вход Господень в Иерусалим...
Господи, даруй нам всем спасенье!
Если веру в Бога сохраним.

Жаль, тебя тогда не сохранили...
Радовались люди, а затем...
Сомневались в Божьей твоей силе...
Ты же даровал спасенье всем.

Веруем, что было Воскресенье.
Ты воскрес, надежду подарив.
Господи, прости нам прегрешенья!
Радуемся, веря, что ты жив.

5-6 апреля 2015 года, г. Новочебоксарск
(иллюстрация - с сайта gtrk-vyatka.ru)