Бродяги неба

Анастасия Смирнова 13
Любовь сильнее смерти,
Сильнее злых вестей .
Пройдя с весёлой песней,
Услышишь клич ночей.

Они зовут в прибрежье
Жестоких палачей.
Там гонки за беспечным,
И сны острей мечей.

Мы все бродяги вечного,
И к тому ж беспечного.
По жилам  безупречного ,
Бежит глоток вина.

И за напитком прошлого
Скрывается отросшее,
Отжившее,отбывшее,
И суть чего-то низшего.

За рамки настоящего
Выходит жизни рост.
И суть всего стоящего
Создать длиннющий мост.

Чтоб за его пределы
Не смог упасть наш прах.
Чтоб были наши дети смелы,
И начали летать в горах.

Летать бродяжными путями,
Ища при этом свой приют.
И не быть уже гостями
Там , где счастья чашу пьют.