продолжаю мучать классиков

Потапова Елена Александровна
***
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Игорь Губерман

***
В калейдоскопе дней всегда спешащих
В мельканье лет под носом у живущих
Есть те кто поглощают свет днем настоящим
А по ночам нам светят, что насущней