Снег в апреле

Серж Эсьмонт
Снег в апреле… Что тут удивляться?
И в начале месяца, к тому ж.
Только сны весенние нам снятся,
И устали мы от зимних стуж...

Снег почти везде уже растаял,
Ждали мы весеннего тепла.
Птицы к нам летят за стаей стая,
И повсюду верба расцвела.

Только сразу после воскресенья
Вербного покрыл всю землю снег…
Он растает, будет возрожденье,
Ведь весны не остановишь бег!

6 апреля 2015 года, г. Чебоксары
(иллюстрация - из интернета)