Верность

Леонид Янчукович
    Не отворяй калитку в верность,
    Чтоб не просились на постой
    Старухи злые – ложь да  скверность
    И та, что кличется бедой
 
    И даже если боль, усталость
    Слезами катятся с души –
    неверностью, пусть даже малой,
    Разбавить верность не спеши
 
    Найдётся много тех, кто скажет:
    Наивно это и смешно!
    Будь ты хоть трижды верным самым
    Да только нужно ли оно?
 
    Предательство, как неизбежность,
    Течет сквозь души-решета
    Не отворяй калитку в верность –
    Раскрыть заставят ворота.