Василек

Леонид Янчукович
В далеке далёком – синие леса
Там горят повсюду синие глаза
Светом васильковым светятся поля
Синевой омыты небо и земля
 
Ты расти на радость тонкий стебелёк
Нежный, сердцу милый – чудо василёк
Знаешь, может статься поутру  роса
И твою подкосит синеву коса
 
Или что другое нынче может стать
Чья-то тень захочет вдруг тебя сорвать
Чтоб побаловавшись – выбросить потом
И не станет думать и жалеть о том
 
Кто ж тогда  родимый, среди ясных дней
Будет умилять нас синевой очей
Так что, ты дружочек дорогой – держись
Чем цветок прекрасней – тем короче жизнь