Время суток

Лариса Бойцова-Лифшиц
В окошко Ночь стучится:
"Мне холодно, пусти...
За то, что беспокою,
Уж ты меня прости,

Я прислонюсь к подушке,
Пригреюсь и усну,
А поутру, с Зарёю,
Через окно уйду.

Соседей повстречаю,
Про всё им расскажу,
Скажу, что ждёшь их к чаю
Сегодня поутру.

Они тебя оденут,
В порядок приведут,
Весь День захороводят,
А к Ночи убегут.

И за окошком снова
Я попрошусь к тебе,
Как тёмная основа
Всей жизни на Земле,

И не забудь, Малыш мой,
Окошко приоткрой,
Чтоб я не заблудилась,
И сберегла покой".

06.04.2015г.