Правде посмотреть в глаза

Михаил Буданов
Правде посмотреть в глаза,
А кто её в за правду знает.
Вот снова катится слеза,
От боли человек стенает.
Свой личный путь под разными углами,
Опять не видит слабая душа.
С бессмысленным себя связав узлами,
Всегда одна на лезвие ножа.
Под грузом заблуждений и пороков,
Бредёт из неоткуда в никуда.
Не видя знаков, не найдя пророков,
И не во что не веря, как всегда.