Каждый раз в тебя влюбляться

Юлия Милеславская
Каждый раз в тебя влюбляться,
С новой силой, вновь и вновь...
Из всех сил глупо стараться
Не назвать это любовь...

Искать повод, терять смысл,
Забывать. Уж много дней
Изгонять из себя мысли,
Словно ладаном, быстрей...

Вдруг решить, что -  черт с тобой!
И поверить себе вмиг.
Ненавидеть под луною
Образ, что собой воздвиг...

И стараться ветром буйным
Развевать твоих чар след...
И водицы ручьем струйным
Отрезвить амурный бред...

И стремиться, и пытаться,
Но, почувствовав твой блик ,
Вновь и вновь в тебя влюбляться...
Эрот вновь меня настиг.

Милым пламенем весенним
Греет той улыбки свет,
Глаз душевных потрясеньем
Каждый раз грозит их цвет.

Каждый раз - новый оттенок.
Новый все же, но - родной.
Хоть закрой меня в застенок,
Бредить буду лишь тобой!

Вот опять кидает в омут
Тех чертей, к кому послала.
Нет! Рассудок не потонет -
Я себе так обещала.

Ну зачем ты улыбнулся ?!
Вспомнила все, что забыла.
Взглядом бегло прикоснулся,
Боже, хоть бы не влюбилась...

Ну не будь таким ... собою!
В равнодушье сложно клясться:
Эрот вновь грозит стрелою,
Миг настал в тебя влюбляться...