Еще раз о бороде

Анатолий Посевин
Наружный вид не отвечает сущности нутра:
На вид свой имидж поменял, похоже.
Достойной внешности я был еще с утра -
Теперь себя не узнаю я в этой роже.
*
Другое дело - борода: вот это - ДА !
Преграда пыли, холодам и сексу тоже;
Ущербным чувствам - баррикадою всегда,
Защитница обмороженью кожи.
*
Привет, бородушка, ура, банзай, о,Один!
Ты - символ доблести, таинства и огня!
Твой серо-белый цвет настолько благороден,
Что заставляет глубже полюбить тебя.
......................................