Приметы

Руслан Цвиткис
Первое место в конкурсе "Верная примета" 2015 года
Призёр конкурса "Где живёт счастье-2"

Есть дурные приметы. Они для меня -- ерунда.
И под вечер, событья минувшего дня вспоминая,
Как могу я поверить во что-то плохое, когда
Всё, что вижу и слышу я --  к нашему счастью, родная ?!

Встал я с левой ноги. Встретил бабу с порожним ведром.
Соль просыпал потом. Чёрных кошек -- не счесть на дороге.
Если верить приметам -- не кончится дело добром.
А ещё я вдобавок споткнулся -- как раз на пороге.

Но войдёшь ты. Я руки навстречу тебе протяну.
Распахнёшь ты объятья... Как сладко с тобою встречаться!
Злым приметам -- не сбыться! В примету я верю одну:
Всё, что было, и будет, и есть -- происходит для счастья!

6.04.2015