Кот наш чёрный Ипполит

Северобайкальск Литературный
Ольга Фролова

Кот наш чёрный Ипполит
На окошечке сидит.
Он причёсан и умыт,
И на улицу глядит.
За окошком – смех ребячий,
Скрип машин и лай собачий.
Дома ж так тепло и сыто,
Молоко всё не допито.
Там совсем не интересно!
Поваляюсь лучше в кресле…
Кот наш чёрный Ипполит
Безмятежно в кресле спит!!!

Иллюстрация:

Владимир Татарников  (детсад «Подснежник»)