На лесной полянке

Северобайкальск Литературный
Ольга Фролова

На лесной полянке
Выросли поганки.
Дружные ребята!
Чем вам не опята?
Что проходишь мимо?
Подставляй лукошко,
Сам туда запрыгнет
Поганёнок Прошка.
Или лень сгибаться?
Фу, какой упрямый!
В грибах разбираться
Научила мама.

Иллюстрация:

Костя Астраханцев (детсад «Росинка»)