В апреле

Виктор Колесников 6
Притворство. Апрельство. Соблазны
Девической тонкой игры.
И снова корявые вязы
Среди предполётной поры
Любовной тоскою исходят,
В неясных порывах шумят,
И в синее небо свободы
Раздетые почки глядят.
И зовы небес откровенны
Над пологом первой травы,
И бабочек пёстрых колени
Распахнуты вновь для любви.