тишина - извечный артефакт...

Людмила Аристархова
                «Не верю я, что для любви взаимной
                Нельзя найти ни времени, ни слов»
                /Ольга Заря /

Плетутся сети мнимых разногласий,
Забыт рассвет рождения любви.
Попытки сжечь мосты вновь взглядом гасим,
Чтобы понять, а что же там внутри.
И отчего ветшает плащ разлуки,
И под ногами в выбоинах тракт.
А мысли зрелые – подобие кабуки
И тишина – извечный артефакт…
С собой играем в прятки и рулетку,
На кон поставлен чести луидор.
Затушевала жизнь попарно клетки,
Чем вынесла молчанью приговор.
Не выделить, не вычислить минуты
Из выпавших недель в календаре…
Дилемма – мною выпит яд цикуты,
А ты – распят безмолвьем на кресте…


06.04.20015

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/04/03/3819