Я выбираю нарциссизм

Александра Ермолаева
Я выбираю нарциссизм -
Спасибо, что была последней каплей...
Передо мной - разрушенный театр,
Салют из масок и путёвок в жизнь.
О, этот возраст - двадцать семь:
Такая полугорькая усмешка...
Отныне - кто угодно, но не пешка
На поле чьих-то норм и схем.

Я выбираю из друзей
Лишь единиц, но верно и надолго.
А остальные, если вдруг умолкли -
Добро пожаловать в музей.
В подвал, поглубже, на замок -
Как ни крути, а от воспоминаний
Нет пользы, как и новых знаний.
Там всё - зазубренный урок...

Я выбираю не любовь.
Братья по духу, сёстры по несчастью -
Приветствую! Для остального - ластик:
Не нужно прежних слёз и слов.
Родиться б не среди людей,
А грациозной нежно-чёрной кошкой,
Но так уж вышло, такова оплошность -
Я в мире чёрных новостей.

Я выбираю быть с собой
И - в оппозиции к весенним сценам:
Уже по горло, а не по колено...
И, уступив последний бой,
Я поменяю стиль войны
И батальоны переформирую.
Стреляйте - только всё впустую!
Меня там нет, я - вне игры.

Я выбираю нарциссизм.
Возможно, в красных розах и тюльпанах,
Которые вы дарите любимым дамам,
Есть более высокий смысл?
Так ЧТО ЖЕ выберете вы?
То выбор только ваш. Никто не вправе
Нанять для вас садовника, сажая
Цветы - но не из вашей головы.

04.04.15 - 05.04.15