Состояние любви

Надежда Седова Седова
Все окна закрыты для прошлого ставнями
Замками закрыта для прошлого дверь.
Но в сердце живет незабытое, давнее
Зачем оно мне, словно призрак теперь?!
И бьётся вопросом, как жилка у темени,
И только с годами приходит ответ,
Становится ясно: прошедшего времени
В любви настоящей, единственной нет.
И это не призрачных дум наваждение,
Не смелой фантазии новый полет.
Любовь не уходит дорогою времени,
Она в моём сердце реально живёт.
И ей не страшны даже лет расстояния,
Хотя время лечит, но вот отчего?
Любовь – не болезнь, она есть состояние,
В котором – смысл жизни, её торжество.