И дым от папирос

Вениамин Зафт 6
Что мужики, что бабы
       (чуть тоньше баобаба), -
марчеллы и делоны,
       мерлины и софи,
про меж них и не суйтесь, -
       в калашный ряд хотя бы,
красавцы от сохи!
Хоть токарь ты, хоть мельник,
       (неважно, фрак иль тельник)
заблудший сын и даже
       вернувшийся отец, -
да чтоб там ни случилось
       в весёлый понедельник, -
наплюйте, наконец!
Успевши сбегать в лавку
       и зацепить булавку
на носовой платочек
       или куда ещё, -
вы обнимите шавку
       и поцелуйте травку, -
и трижды по плечо!
Не надо злиться, други,
       краснея от натуги,
натуга не поможет,
       и спесь - ни в глаз, ни в нос...
Шмат сала, друг да водка,
       овчарка и походка,
и дым от папирос...

ВЗ 06.04 2015