Купание красного коня

Любовь Грачёва
                1-ого апреля

Мечтая быть твоим спасителем,
Я мчался на лихом коне.
В то время, как в родной обители
Тебя спасал другой…извне.

А Я – как прежде – на коне,
С мечом, что не горит в огне!
Назвать бы мне коня  Пегасом,
Теперь… писал бы я стихи,

Но, раз не вышел он окрасом,
То мой удел – смывать грехи,
Что понаделала  разруха:
И ни пера у нас,  ни пуха…

Зато – какая сила духа!!!
Да! Не летаем на Парнас  –
Все эти «басни» не про нас.
У нас девиз: « Вся жизнь – борьба!»

А ты – поэзии раба…
Паришь…всё где-то в облаках…
« Спасаешь мир»? На каблуках?!