Я рано-рано выйду в зимний сад...

Александр Федорович Беляков
Я рано-рано выйду в зимний сад,
Сегодня он торжественно опрятен.
И тихий грациозный снегопад
 Душе моей созвучен и приятен.

Он не шумел, и ветер на дыбы
 Не поднимался за решеткой сада,
А попросту, имело место быть
 Волшебное явленье снегопада.

А ты дыши, душа моя, дыши.
Здесь дышится легко, и очень вольно.
Не оскорбили выхлопы машин
 Еще с утра прозрачный этот воздух.

Вот вышел на прогулку чей-то кот,
Отряхивая лапочку за лапкой,
Через сугробы медленно идет,
Наполнен созерцанием и лаской.

Идет, цепочкой оставляя след
 Один, вдали от суеты и шума,
И что-то говорит мне, что поэт
 Скрывается под этой серой шубой.

Февраль, и скоро, стало быть, пора
 Переходить в другое время года…
 …Усталый дворник, выпивший с утра,
Все костерит зловредную погоду.