Вместилось в небеса

Анна Одинцова 2
И здесь, и там – сойду за спам,
За крошки списанного неба,
Что прячет снег свой по углам,
А он растаял до рассвета.

Вчерашний дождь, такой же снег,
Туманы, дымки и метели,
С тобой пронесся целый век,
С тобой изранены апрели.

С тобой январь и не январь,
С тобою лето, как не лето,
Вместилось все, чаруя, в даль,
Что переполнена рассветом.

Вместилось в спрятанные сны,
В капели, в звездные сиянья,
Вместилось в небеса весны
И затаенные признанья.

Мне не взлететь на высоту,
Твоей мне не достигнуть дали,
В сомненьях разве я взлечу,
Когда все резко оборвали.

Я не печалюсь, не грущу,
Смакую нежность, что прижали,
И растерялась, что хочу,
Забыла то, что и не знали.

Что не случилось, не сбылось,
Что вдохновение взрастило,
С чего все это началось,
А разве что-то с нами было?

06.04.2015 07:50