Доктор Время

Виталий Дзюбов
Доктор Время- ты не врач и не палач,
Не поймешь: минуты смеха или плач.
Не несешь теперь ни радость или боль
От потерь и удач.

Я встаю, направляю свет на тьму,
Как слепой нахожу свою мечту.
Почему? Почему так трудно нам?
Что же мир?
Лишь обман...

Разорвет, разнесет все мысли сон
Он не мир- только жалкий, тихий стон.
Не к нему я безудержно стремлюсь,
Не молюсь
Пусть...

Пусть порой горько, больно от потерь,
Сам себе прокурор, палач и зверь.
Но ты жив. И тебе дана судьба.
Проживи.
Да не так...

Припев:
Я не твой и вовсе не герой.
Ты ничья и не судьба моя.
Но наш мир порой добрый и простой.
И в нем стоит жить сейчас.
Ради нас...