Вербное воскресенье

Галина Ермакова
 Шестое воскресенье великого поста,
 Вход Господевень в Иерусалим,
 Давайте ж вместе мы друзья
 Святое место церкви посвятим.

 Во время утрени помолимся с душой,
 Вернёмся с освященной вербою домой,
 Похлещем деток от недуга, хвори,
 Прогоним духов злых, умерив боли.

 Из теста испечем орешек грецких,
 На кладбище поедим всей семьёй,
 Поверьте, для усопших и погибших
 Так важен праздник Вербы молодой!